羅智強酸台「疫苗乞丐」惹眾怒這些人把他罵翻了!

美國援助台灣的250萬劑莫德納疫苗,但國民黨台北市議員羅智強,卻在臉書發文,狠酸台灣是疫苗乞丐。這樣的發言引發眾怒,前立委黃國昌說,那以前國民黨接受美援,不就變成乞丐政權.前外交官劉仕傑也嗆,羅智強羞辱美日兩國對台灣的善意,根本是想選市長想瘋了。

美國援台的250萬劑莫德納疫苗,20日下午抵台,引發國際關注,CNN解讀,美國是在協助台灣,抵制北京逼迫台灣接受中國疫苗。就連日本媒體都認為,這是拜登政府用來對抗中國的舉動。白宮國家安全會議,也在推特上發文說,台灣在疫情初期幫助美國,我們很驕傲現在能在台灣需要之時,支持台灣。日本、美國相繼出手捐贈疫苗,但藍營扯後腿的言論不斷。

羅智強酸台「疫苗乞丐」惹眾怒這些人把他罵翻了!

台北市議員羅智強,在臉書上說要感謝郭台銘,如果不是一個月前郭台銘率先宣布要買500萬劑的BNT,戳破了蔡英文用拖字訣護航高端的陽謀,民進黨po再多感謝美國的文,也無法改變超前部署笑話一場,台灣淪為疫苗乞丐的現狀。這翻言論,引發眾怒。

羅智強酸台「疫苗乞丐」惹眾怒這些人把他罵翻了!

甚至有網友製作梗圖,將衛福部長陳時中合成乞丐模樣四處轉傳,台灣基進新聞部主任張博洋怒嗆,做這種圖的人,真的會下地獄。前立委黃國昌也反嗆,當初國民黨潰敗撤退到台灣,且長期接受美國大量援助,台灣人民也沒有因此嘲諷國民黨是「乞丐政權」。美國大學教授翁達瑞,也開酸國民黨,美國只捐75萬劑,譏諷美國小氣!美國捐250萬劑,嘲笑台灣乞丐!不管怎樣,他們都有話說。

羅智強酸台「疫苗乞丐」惹眾怒這些人把他罵翻了!

立委羅致政表示,「那連戰打的是乞丐疫苗嗎?張榮味打的是乞丐疫苗嗎?賴士葆委員之前打的AZ是乞丐疫苗嗎?」

前外交官劉仕傑說,「羅智強議員等於是公開羞辱了美國拜登政府,以及日本菅義偉首相,我覺得身為一個首都市議員,這樣發言是非常沒有國際格局的,覺得他是不是想選台北市長想瘋了。」疫情當頭,蔡總統多次喊話,不要輕信不實假訊息,因為再多的口水,都無助防疫。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6