美送疫苗各界感謝!羅智強臉書罵「疫苗乞丐」網噴:KMT沒救了
美送疫苗各界感謝!藍營議員罵台「疫苗乞丐」。(圖/資料畫面)

政治中心/綜合報導

美國贈送給台灣250萬劑莫德納疫苗,於20日下午抵台,全台上下除了感謝美國之外,也謝謝台灣政府以及外交團隊。但就在這感恩時刻,國民黨台北市議員羅智強卻在臉書發文指稱,一切都要感謝鴻海集團創辦人郭台銘,甚至用以偏激話語指稱蔡英文總統是「疫苗乞丐」,反遭大批網友酸爆。


國民黨籍台北市議員昨(20)在臉書發文感謝美國來的疫苗,但偏激言論惹惱不少民眾「謝謝美國的同時,也要謝謝郭台銘,如果不是一個月前郭台銘率先宣布,要買500萬劑的BNT,戳破了蔡英文用拖字訣護航高端的陽謀,民怒四起,蔡英文不會願意當乞丐去求日本給疫苗,蔡英文不會願意當乞丐去求美國給疫苗,蔡英文不會願意當乞丐去求台積電買疫苗,民進黨紛紛po文感謝美國」。


美送疫苗各界感謝!羅智強臉書罵「疫苗乞丐」遭網開噴:KMT沒救了
國民黨議員羅智強在臉書發表「乞丐說」。(圖/翻攝羅智強臉書)


除了影射總統為疫苗乞丐之外,羅智強還批評整個政府是超前乞丐「我們是該感謝,但也同時要問問這個「超前乞丐」的無能政府,沒有郭台銘逼得你們現出原形,你們打算擺爛到什麼時候?而美國之所以出手救蔡,不正是因為郭董的聲明,使民進黨卡疫苗的惡行曝光,將蔡的威信打到谷底。」。

羅智強認為美國贈台灣疫苗,真正該感謝的人應該是郭台銘「若郭董沒有發聲明,蔡英文還會繼續押寶高端,要求大家打國產,若郭董沒有發聲明,美國疫苗不會來得又快又多,幫奄奄一息的民進黨續命,民進黨po再多感謝美國的文,也無法改變超前部署笑話一場,台灣淪為疫苗乞丐的現狀,因為郭台銘,台灣拿到了更多疫苗救命,除了感謝美國,大家同該飲水思源感謝的是郭台銘。」。

文章一出迅速累積了6.7萬人按表情符號,底下的留言開酸羅智強「國民黨的低落水準,真的是看你就可以知道了」、「莫忘初衷台灣需要疫苗天佑台灣中華民國加油」、「但郭台銘說你們才是丐幫欸」、「看到你的發文,真心覺得kmt沒救了,居然可以如此幻想自嗨成這模樣?」、「真的是好意思」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6