快新聞/士林某長照機構47確診3死  里長怒斥業者隱瞞「火燒屁股才講」
北市某長照機構47確診、3死。(圖/民視新聞)

台北市士林區某長照機構爆發群聚感染,整個機構47人染疫、3位死亡,衛生局一早進駐大清消。當地里長氣憤地表示,業者很過分都不講,等到來不及、火燒屁股才講。

台北市士林區某長照機構8日一名住戶確診後,機構內部立刻進行全員快篩,又抓出一名住戶快篩陽性,兩位都送醫治療。沒想到12日時,第三位住民送醫,14日北市接獲通報進行訪查,16日全面普篩,74位住民和員工中有25人PCR陽性。

此事件誇張的是,北市衛生局直到14日有人檢舉才進駐普篩,發現機構早在16日前已有22人確診,總共累積47例。當地里長今天受訪時氣憤地表示,這邊都是老人比較多,業者很過分都不講,等到來不及、火燒屁股才講。

當地里長透露,她是接獲民眾說機構有人確診,才趕緊撥電1922,她同時也不斷廣播告知里民要注意小心。她坦言,這邊都是老人,這起事件也都讓她睡不著覺。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6