北農群聚...柯文哲大甩鍋給新北、基隆? 侯友宜說話了

北農群聚感染,鄰近縣市補破網,桃園果菜市場造冊314人,採檢比例將近八成,通通陰性,而新北市果菜公司原本造冊2200人,篩檢站大爆滿,篩檢3626人,全數陰性。相對台北市北農一天篩檢1千人,新北一口氣篩了3千多人,顯示北農事件造成恐慌,不少攤商主動帶著家人來篩檢。

新北市長侯友宜一大早就到果菜市場,親自督軍,檢視快篩隊作業情形,北農爆發群聚感染,鄰近縣市啟動快篩,不過,台北市長柯文哲一番甩鍋說,讓基隆市長林右昌氣炸,點名問侯市長吞不吞的下去。

新北市長侯友宜說,「其實北北基其實是一個共同的生活圈,大家一起要共同來承擔,面對因應解決問題,這一次北農事件發生的時候,沒有人可以置身度外,大家全力以赴共同團結面對防疫。」

北農群聚...柯文哲大甩鍋給新北、基隆? 侯友宜說話了

侯友宜認為新北市也是被波及的一方,6月22日下午統計北農這波確診者,有28個都是新北市民。相對北農一天篩了1千人,新北一天就篩了3千多人,板橋和三重,上下午各一個場次,場場爆滿,顯示新北市民有多害怕北農疫情擴散。

新北市副市長劉和然表示,「柯市長昨天談話或許是無心,的確傷到很多人情感,因為北農沒有控制好,不僅被感染,最主要造成恐慌,第一次群聚沒控管,造成擴散效應很大。」

北農群聚...柯文哲大甩鍋給新北、基隆? 侯友宜說話了

北農傳染鏈中,新北確診者,都集中在板橋中和三重,圍繞萬華區域,新北市呼籲有相關足跡者盡速篩檢。同樣加緊腳步快篩的,還有桃園果菜公司,上午快篩醫療團隊,進駐桃園巨蛋體育場外。

桃園市長鄭文燦指出,「採檢246,採檢八成都是陰性,另外68人今天沒有安排接續來採檢,還有桃農批發市場、中壢青果商圈、果菜市場、龜山青果合作社,陸續也會安排快篩。」

北農群聚...柯文哲大甩鍋給新北、基隆? 侯友宜說話了

新北果菜公司列冊2200人,板橋、三重兩地共3626人,採檢結果通通陰性,桃園果菜列冊314人,實際採檢246人,採檢比例將近八成,也全數陰性。

北農事件爆發,鄰近縣市首長繃緊神經,希望盡速補起破網。

(民視新聞/黃毓倫、黃柏榕、賴國彬 新北桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6