NBA/傷病讓湖人「連霸」夢碎 決定撤換台籍防護員
LeBron James(左)與Anthony Davis(中)的傷病問題,讓湖人本季無緣衛冕;球團也宣布,將不會與台籍首席防護員謝妮娜續約。(圖/翻攝Anthony Davis IG)

體育中心/徐詩詠報導
去年NBA總冠軍洛杉磯湖人隊,在今年36歲「老將」詹姆士(LeBron James)領軍尋求衛冕下,不幸在第1輪就遭到鳳凰城太陽以4比2淘汰,讓詹皇創下生涯首次在首輪就打包回家的記錄;提早「放暑假」的湖人,將會在球隊健康防護成員上做出調整,也不再和台籍首席防護員謝妮娜(Nina Hsieh)續約,在這之前,她已經為湖人(含發展球隊)工作了十年。

根據《ESPN》報導,湖人在出局後,決定不與陣中來自台灣的女防護員謝妮娜續約,這也是湖人在三年內兩度撤換自家首席防護員,根據消息來源指出,湖人未來在球員健康防護上,將會調整相關成員,未來也會有更多的變化。

2年前,湖人當時將謝妮娜升任至首席防護員時,湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)曾誇讚「10年來,謝妮娜一直是湖人和南灣湖人(湖人發展聯盟球隊)訓練員中的寶貴成員」;如今不再和她續約,報導指出極可能和湖人本季不斷被「傷病問題」所困擾有關,「詹皇」詹姆斯(LeBron James)因右腳踝扭傷,缺賽26場,戴維斯(Anthony Davis)則缺陣36場,也成為湖人在季後賽無法繼續晉級的關鍵因素。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6