孕婦狂陳情!侯友宜喊先打完AZ 張志豪怒:新北又慢半拍
侯友宜表示先打完AZ再打莫德納,張志豪痛批新北慢半拍。(組合圖/翻攝自張志豪臉書、資料照)

政治中心/綜合報導

指揮中心21日把孕婦列為第6類優先施打對象,新竹市今(22)日率先為孕婦施打,並可供自由選擇AZ或莫德納,不過新北市長侯友宜表示,新北要先打完AZ再打莫德納,新北市議員張志豪忍不住痛批,新北又是慢半拍!

憂心孕婦施打AZ疫苗會引發血栓等副作用,美國捐贈250萬劑莫德納疫苗來台,許多縣市立刻動起來,要讓這些準媽媽能夠施打莫德納疫苗,但是新北市呢?張志豪在臉書發文痛罵「連孕婦造冊都還沒做,完全沒有」。

張志豪指出,新竹市孕婦今天就可施打疫苗,高雄則是明日起施打,她們都可以自由選擇疫苗種類。自己一直接到許多準媽媽陳情,希望能夠施打莫德納疫苗,但侯市長不僅沒有針對孕婦造冊回應,堅持打完AZ後才使用莫德納,言下之意新北市的孕婦就是無法施打,顯然無視於孕婦的權益。

張志豪強調,他向指揮中心請教過,配送到各縣市的莫德納疫苗數量足夠孕婦施打,所以才呼籲侯市長加速造冊,並讓孕婦優先選擇施打莫德納疫苗。此外,為了體貼孕婦,也建議市府應該主動協調台北市,讓孕婦可以在產檢醫院直接施打疫苗,保障市民朋友健康。

孕婦狂陳情!侯友宜喊先打完AZ 張志豪怒:新北又慢半拍
新竹市22日上午開始為準媽媽施打疫苗。(圖/翻攝自林智堅臉書)

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6