提高醫療物品遞送到偏遠區效率 印度測試「無人機快遞」

空中飛行可以克服地形限制,印度政府看好用無人機快遞醫療物資和疫苗,不但廣邀無人機飛行員,希望展開運送醫藥物資計畫,還從五月起陸續頒發20幾張高空飛行許可,給民營機構模擬測試長程無人機快遞。

咻的一聲,無人機直衝上天,進行藥物運送長程飛行測試,這是印度政府對抗新冠肺炎戰疫,普及偏遠地區疫苗接種率的可能新措施。

無人機製造商昆達斯瓦米說,「MedCopterX4最高可以載重1公斤,能持續飛行20公里,也能連續飛行55分鐘。」

提高醫療物品遞送到偏遠區效率 印度測試「無人機快遞」

22號無人機製造商在印度南部卡納塔卡邦,展開首場試飛,上場的兩台無人機,分別主打續航力與載重量,在專家操作下翱翔天際。

無人機製造商昆達斯瓦米提到,「我們也有MedCopterX8無人機,最高能載重2公斤飛行15公里,連續飛行時間為35到40分鐘。」

提高醫療物品遞送到偏遠區效率 印度測試「無人機快遞」

較輕的物品從高空垂降、較重的包裹放在送貨盒裡,確保不受風吹雨淋影響,兩款無人機最終都成功完成快遞任務。

無人機製造商安托表示,「無人機7分鐘內飛了2.5公里,把藥品運送到指定地點然後返回,整個過程耗時13.26分鐘。」

提高醫療物品遞送到偏遠區效率 印度測試「無人機快遞」

印度不少偏遠地區,受限地形與道路狀況難以抵達,容易成為防疫破口。政府在專家建議下,打算用無人機運送藥物和疫苗,從五月起陸續發放許可證給約20家組織,允許他們在法定限制450公尺以上飛行,測試無人機送貨,另外當局也在六月招標無人機飛行員,積極研擬醫藥物資運送計畫。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6