董事變志工?丁守中反悔打中國疫苗 先接種AZ疫苗讓1票網友全怒了
丁守中曾表明願帶頭打中國疫苗,現在被爆出其實已經施打AZ;讓網友怒嗆「打了疫苗也就罷了,但是他今年66歲,是屬於第幾類的?」。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導
偷ㄊ本土疫情延燒,國內對疫苗需求大增,國民黨前立委丁守中跟藍營部分人士一樣,要求政府應採購中國疫苗,他並在5/12時於臉書發文稱,當開放中國疫苗進口時,願帶頭施打;結果卻爆出丁守中早在先前連戰施打AZ疫苗時就已經連同一起施打,北市副市長黃珊珊在議會質詢時也透露,除連戰夫婦外,同一瓶疫苗中尚有8名志工也施打。

丁守中曾在5/12在臉書寫下「政府應開放世衛核准的中國大陸(中國)疫苗,疫情若進入第三期警戒,國外疫苗遲遲不能足夠到貨,國內疫苗也還沒上市,基於防疫優先、人命關天、無涉政治,政府中央流行疫情指揮中心就該透過海基會,或開放民間藥廠,購買世衛組織批准緊急授權的中國大陸(中國)疫苗進口,我願意帶頭施打」;當時的丁守中臉書文字句句堅定,對比現今被爆出的行為,態度的確是落差很大。

根據《TVBS》報導,丁守中對於爭議行為則回應「自己是振興醫院的董事,經常進出醫院」,更強調「而且那個時候AZ疫苗,大家還不想打咧!」,面對媒體追問是不是和連戰一同施打,他則「跳針」回應「我不知道這個我不知道」。對於有志工打AZ的行為,黃珊珊表示,會請振興醫院交出名單,並嚴正稽查。

丁守中的行為也激怒一大票網友,紛紛留言怒嗆「他不是還在驗票嗎? 終於知道疫苗的事情囉」、「打了疫苗也就罷了,但是他今年66歲,是屬於第幾類的?」、「疫苗不安全的話,這些特權階級搶著打幹嘛」、「你自己打AZ了還好意思在那邊喊中國疫苗」、「丁守A」、「為啥你有疫苗打」。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6