已故父親30年前愛車「回家了」!兒子購回重現當年經典
網友劉宏騰在臉書分享自己父親30年前購買的「裕隆速利321」,近期他意外在網路上發現這輛車,並決定購回重現當年家庭回憶。(示意圖/翻攝維基百科)

生活中心/徐詩詠報導
對許多男性而言,汽、機車就像自己的「第二個老婆」,不少人會經常保養、清洗愛車,對自己人生中購買的第一輛車,更是難以忘懷;有網友就貼出一組照片,分享自己父親30年前購買的「裕隆速利321」,近期意外發現這輛車,讓他決定購回,並且在老家前面再次還原「經典畫面」,並邀請妹妹再次入鏡。

時常分享懷舊內容的臉書粉專《張哲生》貼出一組由網友劉宏騰分享的照片,都是在北投老家前拍攝,寫下「1991年某日,剛拿到駕照的劉宏騰開爸爸這輛車走在臺北市文林北路內側時,被突然左轉的三噸半貨車攔腰撞上,車子修復後又開了幾年,然後被爸爸開到山上的國華高爾夫場的停車場報廢處理」。

時隔多年,劉宏騰在臉書社團《裕隆速利尖兵321》裡發現一輛酷似昔日當年那一台裕隆速利321,其車身鈑件有個凹痕和記憶中一模一樣,在聯繫上車主後,並專程南下高雄看車;見到車子後,讓他相當激動,因為發現車中的一個舊椅套,和父親當初開的車一模一樣,加上車主願意割愛,才讓當年的愛車順利回來。

已故父親30年前愛車「回家了」!兒子購回重現當年經典
買回父親當年的愛車後,劉宏騰邀請妹妹入鏡,重現當年經典畫面。(圖/翻攝張哲生臉書)
他也在端午節當天,與妹妹一起將這輛車開回北投老家陪母親過節,並再次拍下相同角度的照片,劉宏騰也表示,彷彿爸爸也回來團圓了;認為「車不只是車,更是家中凝聚家人情感、承載家庭回憶的重要成員」;有不少網友留言表示「這是目前為止,懷舊系列最棒的一篇」、「妹妹瀏海抓一下髮型也沒變」、「傳統房車還是有它的市場、因為它承載很多人心中「家庭用車」的記憶」。



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6