快新聞/印度變種Delta病毒恐入侵 柯文哲:未來一定會進台灣
柯文哲認為變種病毒一定會進到台灣。(圖/民視新聞資料照)

隨著台灣疫情漸漸趨緩,北市確診人數也下降中。台北市長柯文哲在記者會表示,今天開始就會開放外國人比照台北市民年齡資格施打疫苗,另外,對於近期在各國蔓延的Delta變種病毒會不會進到台灣?柯文哲坦言,隨著時間的拉長,變種病毒一定會進到台灣,現在國人要有如何和疫情共存的新的心態。

現在英國確診人數感染變種病毒的比例為60%,目前台灣還沒有發現其他變種病毒,外界好奇最近開始蔓延的Delta病毒是否會入侵台灣。

柯文哲坦言,他認為「一定會進入台灣」,時間久了一定會進到台灣。以公衛的立場來講,終究要學會與疫情共存。不要幻想「完全沒有疫情」而是要思考如何不要病毒太干擾平常生活,恐怕才是新常態的精神。

柯文哲也表示,今天開始會讓外國人比照台北市民年齡資格標準施打疫苗,也會再設立預約接種網站,未來施打人數多的話,就會再其他醫院合作,把名額擴充。外國人不用依分類打疫苗,將來用持有居留證,按照居留證號碼做登陸。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6