光良愛心便當曝暖舉!台大醫師、大馬餐廳讚爆

本土疫情延燒,暖心行動持續發酵!台大婦產科醫師施景中在臉書發文,曝光藝人光良低調做公益,更以「他鄉作故鄉」來形容,光良捐贈愛心便當到台大,不僅感念醫護辛勞,其實也是想幫忙,馬來西亞人開的餐廳,因為打工的是馬來西亞學生,如果餐廳維持不下去,他們也會沒工作,讓店家直呼很暖心。

位在公館馬來西亞餐廳,接近中午時間,忙個不停,剛出爐的乾肉骨茶、酸甜魚肉,桌上堆滿便當,這些都是愛心人士,要捐贈送到醫院,事實上,力挺醫護的還有他。

光良愛心便當曝暖舉!台大醫師、大馬餐廳讚爆

馬來西亞的藝人光良,默默獻愛心,台大醫師施景中在臉書上,曝光光良的暖舉,愛心便當直送台大醫院,還有親筆手寫小卡,施景中更以「他鄉作故鄉」為標題,別有感觸的說,在心頭感到一股暖流,因為收到熟識的醫師留言說,光良感念醫護辛苦,想送豐盛的便當,另外,也想幫忙馬來西亞人開的餐廳,因為打工的是馬來西亞學生,如果餐廳維持不下去,這些學生也沒工作了,讓醫師和店家紛紛大讚暖心。

光良愛心便當曝暖舉!台大醫師、大馬餐廳讚爆

台大婦產科醫師施景中表示,「非常貼心,尤其大家都這麼喜歡光良他的歌,我覺得幫助醫生倒在其次,最主要是幫助這些學生,讓他們過得有尊嚴。」

馬來西亞餐廳業者Shirley說,「其實有很多可能來這邊工讀的馬來西亞籍學生或者是正職,透過這個東西,其實可讓店家恢復正常的營業,真的是每個人都非常的感動。」

光良愛心便當曝暖舉!台大醫師、大馬餐廳讚爆

不只力挺醫護,也幫助到受疫情衝擊的餐廳,甚至讓員工維持生計,店家更直說,光良這良善的舉動,幫助他們,從無助到充滿動力,馬來西亞餐廳業者Shirley說,「我們有送了好幾間的醫院,我自己本身我的弟弟,也是在馬來西亞當醫生,也是前線的醫護人員,所以當我們便當送過去的時候,我就有點感覺非常感動。」

光良公益不停歇,就如台大醫師所說,小小的愛心,激起大漣渏,讓各界深深感受到,來自「情歌王子」的正能量暖流。

(民視新聞/李雯珂、張庭翔 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6