快新聞/好心肝調查報告出爐 呱吉批柯市府:只給看30分鐘且限制一堆
呱吉爆出好心肝報告北市只給看30分鐘還不能抄錄筆記。(圖/民視新聞資料照)

日前好心肝診所違規打疫苗,被北市衛生局依傳染病防治法開罰230萬。昨天好心肝調查報告出爐,卻被北市議員邱威傑(呱吉)在臉書爆料,好心肝報告多達百頁,市府卻只給出5頁「精簡版」,要求看全本時遭拒,甚至只能查閱30分鐘。呱吉認為,只讓議員查看30分鐘的報告,這些曖昧的資料造成我日後對此問題的認知錯誤會比較好嗎?

好心肝違規打疫苗遭開罰230萬。昨天調查報告出爐。北市議員邱威傑稱對於高達上百頁的調查報告,市府只給出5頁精簡版,若要看全本也被拒絕,市府給出的理由是「是全案已經進入司法程序」。但呱吉認為報告影本仍可以在在限定的時間地點閱讀。

呱吉指出,市府建議查閱報告的時間是10:00-12:00,下午2:00-4:00。共計四小時,市府規定每位議員限看30分鐘,「不准攝影」、「也不可以抄錄筆記」。並說自己有預約了兩點半左右的時間去看,看了半小時後,儘管沒有其他議員在排隊,還是被請出了會議室。

呱吉說,以限定時間的角度來計算,估計台北市61位議員應該只有6-8位看過這份報告,不給看是合理的嗎?既然不給看為什麼又可以看影本?都給看影本了,為什麼還要限定這限定那?

最後呱吉表示,他很快在30分鐘內讀完了大部分內容,但坦白說,自己算是記憶力很好的人,朋友間都知道。但這30分鐘的印象可能還是不敢說有百分百把握,這些曖昧的資料造成我日後對此問題的認知錯誤會比較好嗎?

貼文一公開也引來網友討論,表示「記者會提問都要過濾了,有這些限制好像不意外」、「這樣就可以說『議座你記錯了』,你還無法反駁」、「為了不認錯不擇手段的地步」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6