佛州大樓倒塌22死、126人失聯 大樓將拆除

美國佛州邁阿密大樓倒塌後,搜救工作持續,目前已經找到22具遺體,仍有126人失聯,因為建築殘體不穩定,有安全疑慮,當地首長已經簽署緊急命令拆除,不過時間還沒決定,值得注意的是,大西洋今年第一個颶風「艾爾莎」已經形成,之後可能登陸佛州,影響搜救。

佛州大樓崩塌搜救進入第9天,更多罹難者遺體被找到,甚至包括當地一位消防員年僅7歲的女兒,邁阿密戴德郡長萊文卡瓦表示,「對每一個人來說,從上週四以來的每一晚都很難,但昨晚對我們的第一線人員來說,特別不同也特別難熬。」

佛州大樓倒塌22死、126人失聯 大樓將拆除

另一項艱難的決定是,不穩定的大樓殘體已對公共安全造成威脅,當地首長不得不簽署緊急命令,同意拆除,萊文卡瓦表示,「這不是一個容易的決定,也知道對倖存且失去一切的家庭來說,這將會尤其艱難。」

佛州大樓倒塌22死、126人失聯 大樓將拆除

媒體持續挖掘大樓倒塌原因,最新消息指出,大樓委員會好幾個月前就已經知道,大樓出現嚴重的混凝土和鋼筋劣化,尤其是游泳池周邊。

大樓雇用的工程公司,在一封2020年10月的信中就提到,大樓結構差是個問題,並指出無法進行全面整修,因為可能危及周遭混凝土結構,何況還要顧及游泳池持續運作,這次事件也促使當地徹查屋齡40年以上的建築,是否有遵循法規做體檢,瑟夫賽德鎮長伯凱特說,「我們的建築官員與專家合作,已準備好掃描建築柱子深入檢查結構。」

佛州大樓倒塌22死、126人失聯 大樓將拆除

距離倒塌大樓約8公里的另一棟樓,居民已在7月2日被勒令撤離,然而屋漏偏逢連夜雨,現在正席捲加勒比海島國的「艾爾莎」颶風,正朝著佛州逼近,結構專家基爾舒默表示,「我最擔心的是,就算艾爾莎颶風風速只在每小時64公里,也會吹飛建築殘體外牆的這些殘骸。」

艾爾莎目前位置在聖文森西北西153公里的海面,風速達每小時140公里,若真的在下週初過境佛州,恐怕影響搜救工作。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6