油價連8漲 運匠嘆:收入都獻給中油

今年油價大漲,自5月中旬起至今,已經是連續8周調漲,92、95、98,三款無鉛汽油每公升各漲1.6元,對於開車維生的計程車司機來說,每次加油都很有感,有司機表示,現在疫情嚴峻,他們一天開車的收入可能也就500元,但每天加油錢也差不多是這個數字,大嘆「我們開車的收入都給中油賺走了」。

國民黨近來則強打民生議題,除了日前拋出夏季電價凍漲的訴求外,近日也點出包含蔬菜、沙拉油、雞蛋等,都有至少4%的漲幅。經濟部則只願意同意6月電價不漲,但7、8月是否調漲,都不確定。

國民黨文傳會副主委王鴻薇指出,6月時經濟部已經核定,台電、中油員工,今年年終4.4個月。王鴻薇說,在疫情嚴峻、物價上漲的時刻,政府不祭出強力手段壓油電價,國營事業員工樂拿年終,她嘲諷「這真的是同島一命嗎?」


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6