快新聞/中國軍機又來亂!上午7時侵擾西南空域 遭我空軍廣播驅離
中國軍機今天早上7時11分進入我ADI(西南空域),我空軍在空警戒並廣播驅離。(圖/國防部提供)

台灣自COVID-19疫情爆發後,中國軍機擾台次數明顯降低,不過隨著疫情逐漸控制,中國軍機今天早上7時11分進入我ADI(西南空域),遭我空軍廣播驅離,7月累計進入我空域10天,本月廣播驅離紀錄共計15次。


臉書粉絲專頁「台灣西南空域」的貼文指出,中國軍機7時11分進入我ADI(西南空域),我空軍在空警戒並廣播驅離。中華民國空軍廣播內容為,「位於台灣西南空域高度3500公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

內文提及,中國軍機本月累計進入我空域10天,本月廣播驅離紀錄共計15次。2021年累計進入我空域146天,廣播驅離紀錄共計392次。國防部公布2021年累計進入我空域119天,361架次(截至昨日)。本月已達19架次。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6