快新聞/彰化+1! 男子南部旅遊史「發病至確診僅2天」  足跡涵蓋全聯、市場
彰化縣衛生局長葉彥伯。(圖/擷取自王惠美臉書直播)

彰化縣今天新增1名確診個案。衛生局長葉彥伯透露,其個案在9日有南部旅遊史,從發病日至確診日只有2天,Ct值17.88。市長王惠美也公布個案足跡,涵蓋全聯永靖新興店及員林第一公有零售市場外圍攤商。

國內今天新增29例本土病例(其中7例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),分別為17例男性、12例女性,年齡介於未滿5歲至60多歲,個案分布以台北市14例為最多,其次為新北市11例、桃園市2例、宜蘭縣及彰化縣各1例。

彰化縣衛生局長葉彥伯今天在防疫記者會上攤開彰化縣確診趨勢圖,提到當地的確是「4天就1個案」,但事實上這是發生率的概念,除非台灣有非常高的疫苗覆蓋率,否則降到零非常困難,但也不要因為這樣就認為無法圍堵,只要社區持續監測、個案及早發現及採檢,仍然能夠有效控制。


快新聞/彰化+1! 男子南部旅遊史「發病至確診僅2天」  足跡涵蓋全聯、市場
確診個案足跡曝光。(圖/擷取自王惠美臉書直播)


葉彥伯提到,彰化縣今天新增1名確診個案中,對方是一名31歲男性,9日南部旅遊史、13日發病,14日到醫院採檢確診、Ct值17.88,從發病日至確診日只有2天。

葉彥伯說,確診個案是與家人同住,其家人採檢都是陰性,而職場一名女員工也進行採檢隔離。他坦言,傳播來源可能是南部傳染個案,昨天匡列、採檢後,為了確保傳染風險「高規格控管」,所以都安排住進集中檢疫所、一人一室,確保風險降低。

彰化縣長王惠美也公布確診足跡個案,包括7月11日全聯永靖新興店、7月12至13日員林第一公有零售市場外圍攤商,她也拜託民眾,若有重複足跡請做好自主管理,身體出現不適,一定要去採檢且告知相關足跡、接觸史。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6