台中「家教男」狂隱匿足跡 衛生局:最高罰30萬元

台中有一名家教男「案15386」,疫調時沒說實話,台中市衛生局將對他開罰6萬至30萬元;這名家教男的接觸對象極為複雜,6月24日暫停家教工作後,足跡跨及台北市中正、中山、北投、萬華區;7月1日回台中,陸續又與不同的男性友人,住過5家旅館,台中市衛生局匡列61人,包括家教男在內,已有4人染疫。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「看起來大部分都是由他的接觸引起的。」

到底是誰?造成台中彰化跨縣市特殊傳播鏈,彰化縣衛生局長葉彥伯給的答案,和台中市衛生局「不謀而合」,那就是「案15386」家教男。

台中市衛生局長曾梓展表示,「我們高度的判斷,在7月12日確診之後,應該要往前回溯兩個星期,我們認為這個案例,應該是在北部被感染,感染以後回到台中,陸續有一些接觸者被傳染。」

台中「家教男」狂隱匿足跡 衛生局:最高罰30萬元

台中家教男,6月24日跨足北台灣,足跡遍及台北市中山、中正、北投、萬華4個區,7月1日回到台中之後,也呈現忙碌狀態,分別在2日、3日、5日、9日、11日,10天之內,入住A、B、C、D、E等5家旅館,7月10日~15日之間,造成3名友人和家教男本身,一共4人,7月10日~7月15日之間,陸續確診。

問題就在於,家教男面對疫調總是語焉不詳,這些足跡都是經過警政系統查詢才得知,台中市衛生局,將對他開罰6萬~30萬元。

既然家教男住過那麼多家旅館,到底是哪幾家?有民眾要求台中市政府盡快公布。

台中市衛生局長曾梓展表示,「因為我們會積極地做清消,也會匡列旅館的員工,必要的話要做採檢隔離等等,這些我們都會做,所以我們覺得這些細節都可以很詳細的話,我們就可以不必公布這些旅館的名稱。」

台中「家教男」狂隱匿足跡 衛生局:最高罰30萬元

台中市政府強調,家教男住過的旅館,都已經加強消毒,另匡列的近60名旅館人員,採檢都是陰性,請民眾不要擔心;另一方面,也已經請台北市政府幫忙調查,6月24日~7月1日之間家教男的接觸史。

(民視新聞/劉朝陽、李文華、蔡枘埏 台中彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6