偷電費?6月仍以夏月電價計費 台電:下一期退費

三級警戒以來,不少人居家防疫,也讓用電量大增,為了減輕民眾負擔,行政院宣布6月不實施夏月電價,不過有民眾收到最新一期電費帳單發現,電費計算仍按「夏月電價」計價,甚至比上一期多出5000元,質疑台電「偷」電費。不過台電說,因為行政院6月24日才拍板要取消夏月電價,導致6月電費單作業來不及,會在下一期退費。

民眾很哀怨,拿著兩期電費帳單越看越不合理,光最新一期電費竟足足多出5044元,因為行政院才宣布6月不實施夏月電價,但民眾收到新一期的帳單卻發現,竟還是按「夏月電價」計算。

偷電費?6月仍以夏月電價計費 台電:下一期退費

民眾質疑,說好的6月電價凍漲,但比對帳單,怎麼算都不對,尤其三級警戒以來,不少人居家防疫,也讓用電量大增,行政院6月24日宣布,為減輕民眾負擔,7月會不會凍漲還在研議中,但6月已經確定不實施夏月電價,質疑難道是台電搞烏龍嗎?

偷電費?6月仍以夏月電價計費 台電:下一期退費

台電澄清,因政策太晚宣布,導致作業來不及,只能請眾先繳費再退錢,另外因用電量屢創新高,也讓供電吃緊,現在傳出台電研議要推即時電價,初步朝三級區分來討論,希望能減緩尖峰時段的用電量,不過經濟部能源局則說,這個電價方案還不成熟,會請台電重新討論,要做調整言之過早。

(民視新聞/陳妍霖、陳聖翰 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6