快新聞/新北今新增11例 2例與北市有關「淡水3人家戶感染」
新北市長侯友宜說明新北疫情。(圖/翻攝自侯友宜臉書直播)

中央流行疫情指揮中心今天公布COVID-19(武漢肺炎)新增15例本土個案,確診縣市分布中,新北市新增11例最多。新北市長侯友宜下午在記者會上表示,11例中有5人是居隔陽性,淡水3人都是家戶感染。

根據新北市政府公布的最新數據,確診病例淡水3例、新莊泰山與板橋都是2例、土城1例、三重1例。侯友宜表示,確診數總計11人,其中5人居家隔離中,其中泰山的個案是貨車司機傳給妻子,其妻再傳給客戶;板橋個案是一位阿嬤傳給孫子。與台北市有關2人,同事確診後傳染給一對住在新莊的情侶。淡水3人都是家戶感染,1人是昨天確診後傳給阿嬤,這些感染源非常清楚,另有3人感染源待釐清。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6