快新聞/東奧選手搭經濟艙惹議 李秉穎曝慘痛回憶:真的非常不爽
東京奧運台灣代表團19日搭機赴日備賽,但因為選手被安排坐經濟艙、入住飯店評價只有3顆星,引起不少爭議,對此,台大感染科醫師李秉穎在受訪時,談起此事也爆料自己過往回憶。(圖/擷取自周玉蔻直播)

東京奧運台灣代表團19日搭機赴日備賽,但因為選手被安排坐經濟艙、入住飯店評價只有3顆星,引起不少爭議,台大感染科醫師李秉穎在受訪時,談起此事也勾起自己過往回憶,讓他坦言,「真的非常不爽。」

戴資穎昨天搭機前往日本,發文直呼「好懷念長榮航空,可以搭商務艙。」此文一出,各界譴責體育署、中華奧會,特別是中央曾允諾會讓選手搭「商務艙」,如今演變成官員搭商務艙。教育部長潘文忠昨天與體育署署長張少熙召開記者會,兩人鞠躬彎腰對外致歉,並公開商務艙名單,強調思慮不周會檢討、提出報告,回程一定是讓眾人搭商務艙。

李秉穎今(20)日接受資深媒體人周玉蔻廣播節目《新聞放鞭炮》的訪問,談及國手赴日參加東奧受到的待遇時表示,自己多年前曾代表台灣,到日內瓦參加世衛組織會議,10幾個小時的航程,卻被安排坐經濟艙,「中間還要轉機,真的受不了,回來還腰酸背痛一段時間。」

李秉穎表示,自己日後參加會議,都會自掏腰包升級艙等,「這也要看航程長短,到日本(官員)要坐商務艙,我是到瑞士去耶!」

另外,李秉穎透漏,因為經費減縮,最近一次前往世衛組織參與疫苗相關會議,只能獨自前往,「真的好孤單」,因此看到這次陪同前往日本的行政官員,短短的日本航程就有商務艙可坐,「真的不太平衡。」

戴資穎昨(19)日透過IG發文,除了報平安外,也分享選手入住的飯店,卻被網友搜出,該飯店在Google評價為3顆星,雙人房一晚大約新台幣2000元上下,引起民眾不滿,對此,李秉穎提到,自己出國參加會議,也都是住三、四級的小旅館,「還是沒有早餐的那種。」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6