字母哥轟50分獲MVP 公鹿睽違50年奪第二冠

NBA總冠軍賽第六戰,聽牌的公鹿,靠著當家球星GiannisAntetokounmpo,狂轟50分,105:98擊敗太陽,拿下睽違50年的隊史第二座總冠軍,公鹿隊在主場封王,密爾瓦基的球迷全部嗨翻天,6萬5000人走上街頭,將市區變成不夜城。

Antetokounmpo在總冠軍賽第六戰的表現,就像這一球一樣,無所不能,後場煽火鍋,前場一條龍。公鹿和太陽鏖戰到三節打完戰成77平手,字母哥決勝節繼續接管戰局。

字母哥轟50分獲MVP 公鹿睽違50年奪第二冠

Antetokounmpo決勝節獨拿13分,全場狂轟50分14籃板5火鍋,全能身手,最終幫助球隊以105:98擊敗太陽,系列賽先輸兩場,再倒打4場,抱回隊史第二座冠軍,上一次公鹿登頂,已經要追溯到1971年,字母哥榮膺總冠軍賽最有價值球員。

字母哥轟50分獲MVP 公鹿睽違50年奪第二冠

26歲的字母哥,捧起歐布萊恩金盃,和FMVP獎座,來自希臘的他童年家境不佳,還曾經擺地攤維生,如今靠著籃球翻轉人生。

字母哥轟50分獲MVP 公鹿睽違50年奪第二冠

總冠軍賽最有價值球員安戴托昆波說,「我開始打籃球是為了幫助家人,擺脫困境和我們兒時面臨的挑戰,但我從來沒想過,自己會座這張椅子上,抱著這兩個獎盃,這真是好長的一條路。」鏡頭來到公鹿主場外頭,球迷已經陷入瘋狂,還有人脫光上衣爬到燈柱上拍照留念,超過6.5萬人徹夜狂歡,把密爾瓦基變成不夜城,苦等50年,終於再次嘗到NBA冠軍的甜美果實。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6