德駐台代表任期滿 王子陶「祝台灣一切順利」

德國駐台代表王子陶任期屆滿,即將離台,轉任德國駐尼泊爾大使。他特別拍攝道別影片,稱讚台灣人要以自己的自由民主成就為傲,也透露有機會希望再度訪台,台德夥伴關係永存!

德駐台代表任期滿 王子陶「祝台灣一切順利」

德國駐台代表王子陶表示,「親愛的朋友同事還有粉絲們,該是時候說再見了,我在台灣度過三年很棒的時光,很高興能參與深化,德國與台灣夥伴的倡議計畫,台灣人可以為民主自由,感到驕傲,希望德國與台灣之間的,夥伴關係永存,以個人來說我想說聲謝謝,也希望可以再訪台灣,或者與你們在德國再相見,再見祝一切順利。」

跟台灣說再見!德國駐台代表王子陶,三年任期屆滿,即將轉任德國駐尼泊爾大使。

感性細數台德之間的關係進展,在他任內,兩國簽署包括航空、免試互換駕照、金融監理、轉型正義等7項合作協議。但近來他最常躍上新聞版面的,是台灣採購BNT遭中國阻撓時,他多次為台發聲,再三表示願意盡力協助,期盼BNT與台灣政府達成協議。

德駐台代表任期滿 王子陶「祝台灣一切順利」

露出招牌微笑向台灣道別,事實上王子陶在剛來半年時,就接受民視獨家訪問,透露自己的興趣是「逛夜市」

王子陶vs.太太(2019.02.04)說,「如何不會太差嗎,那我要來試試看。」

和太太在夜市嘗試臭豆腐、冰火湯圓等「台味小吃」,三年任期,晃眼就過,但王子陶和台灣的情誼,將永久留存。

(民視新聞/陳妍伶、李志銳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6