快新聞/北市爸媽快看! 幼兒園安親班27日開放「這5類家庭優先收托」
北市將逐步逐步解封幼兒園、安親班、中小學的操場。(圖/民視新聞)

台北市的爸媽有福了!市府今宣布,將逐步解封幼兒園、安親班、中小學的操場。教育局長曾燦金說明,將自7/27試辦至8/9,幼兒園的收托人數須降載至50%,優先招收對象共5類,分別為醫療人員子呂;警消人員子女;低收入戶或中低收入戶子女;雙薪家庭無親屬可照顧子女;經專案評估有照顧需求者。

曾燦金表示,北市將逐步逐步解封幼兒園、安親班、中小學的操場。幼兒園照顧部分,從7/27試辦至8/9並滾動式檢討,收托人數須降載至50%,優先招收對象共5類,分別為醫療人員子呂;警消人員子女;低收入戶或中低收入戶子女;雙薪家庭無親屬可照顧子女;經專案評估有照顧需求者。基本都要勤洗手、全程戴口罩、有梅花座、量測體溫、用餐以套餐為主且有隔板。

中小學操場部分,從7/31試辦至8/9也做滾動式檢討,須有實聯制、出入口動線管制、人流控管、全程戴口罩,若有有發燒等不適狀況禁止進入。戶外場地人數要降載至25%,並以75%為上限。另外,僅開放操場,但如果球場適合單打可開放,像籃球場就不行,游泳池等租借設備一律不開放,市府也會請校方挪出一間廁所讓民眾使用。

曾燦金補充,若學校有重大工程或做為疫苗接種場地,則不在開放範圍。

快新聞/北市爸媽快看! 幼兒園安親班27日開放「這5類家庭優先收托」

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6