快新聞/共同推動「哈利法克斯台北論壇」! 「口譯哥」趙怡翔:讓世界更看見台灣
前駐美代表處政治組長趙怡翔返台後以志工身分擔任HFX: Taipei的顧問。(圖/民視新聞資料照)

國防安全研究院今天宣布,將與「哈利法克斯國際安全論壇」(Halifax International Security Forum, HFX)合作舉辦戰略與安全對話的國際交流盛會。前駐美代表處政治組長趙怡翔也在臉書透露,自己現在以志工身分擔任HFX: Taipei的顧問與國防安全研究院共同推動此次論壇,相信過一陣子大家就會看到亮眼的名單,也會讓世界更看見台灣。

據國防安全研究院表示,這場活動將於明年1月21日至23日舉辦,是哈利法克斯論壇首度前進亞洲舉辦,屆時將有國際具代表性的意見領袖參加,這場國際研討會定名為「哈利法克斯:台北論壇」(HFX TAIPEI)。趙怡翔說明,HFX是全球民主國家的首要安全平台,每年多位世界領袖,包括多國總統、外交部長、國防部長都會參加。美國更是派遣國務卿、國安顧問、印太司令部司令等重要官員出席。

趙怡翔透露,他在離開駐美國代表處後,以志工身分擔任HFX: Taipei的顧問,與國防安全研究院共同投入台北論壇的協調及籌辦工作,希望透過這個活動,「加深台灣與民主國家的連結,提升世界對台海安全與穩定的支持」。

趙怡翔指出,「哈利法克斯:台北論壇」會是台灣近年來最盛大的國際安全會議,「不但會引起更多國際關注,更會使世界更能看見台北、瞭解台灣」。而接下來的工作就是邀請「世界領袖參加,相信過一陣子大家就會看到亮眼的名單」,也希望以跨黨派、跨政治方式邀請國內貴賓參加,讓相關討論足以反映台灣社會多元的聲音。

趙怡翔說,自從2009年成立後,HFX已成為北美規模最大的安全論壇,也是世界民主國家討論安全、經貿、氣候變遷等議題的關鍵平台。現在在台北舉行,更能聚焦在亞洲所面臨挑戰,以及區域民主國家盼保護的價值與生活模式。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6