太平山莊詢問電話沒停過 住宿降載至八成

下週二,國內將正式降為二級警戒,不少封閉的風景區,都已經在準備重新開放,像是宜蘭太平山風景區,詢問住宿和遊玩的電話,從宣布降級後就沒停過。主管機關羅東林管處表示,會進行人流降載,住宿部分降為原本的八成,而遊樂區則是一千人為上限。

太平山莊詢問電話沒停過 住宿降載至八成

太平山莊櫃台人員說,「這個禮拜會開園,那也會開始恢復提供住宿。」

中央一宣布下週二降為二級警戒,宜蘭太平山莊詢問旅遊住宿的電話就沒停過,但要注意,可不是毫無限制。

羅東林管處育樂課長吳思儀表示,「住宿的部分,我們現在會提升到控制在八成以內,太平山國家森林遊樂區,一向就是很熱門的遊樂區,所以其實我們在人數的部分,也會控制在一千人為上限,那如果達到一千人,我們就會啟動動態總量管制。」

因應降級,宜蘭太平山國家森林遊樂區,也逐步進行開放,但不論是住宿還是遊玩,都必須總量管制,而蹦蹦車、泡湯及煮蛋區,則分別因為工程,及無法維持防疫措施等理由,持續關閉。

太平山莊詢問電話沒停過 住宿降載至八成

另外,宜蘭縣內的16個風景區,和太平山屬中央管轄不同,他們的主管機關是縣府,因此是否跟進降載開放,縣府說還在研議中,等結果出爐,會對外公布。至於降為二級後,對旅宿業是否會有幫助,宜蘭觀光協會理事長也給出他的看法。

宜蘭觀光協會理事長王文新說明,「室內五十人室外一百人這個標準的話,對於餐飲業來講,不管餐廳還有飯店的裡面餐飲部,還是一個虧損的狀況,因為看到確診人數日益的下降,其實在這一個禮拜裡面,以在第四季集中在十十一十二月份,目前將近接到訂單有三成左右。」

觀光協會理事長說,目前的二級措施,並無法使觀光旅宿業轉虧為盈,只能少虧一點。但僅管如此,看到訂單增加,他依舊覺得是好現象,只要降級後維持得好,相信更大範圍的解除限制,就在不遠的未來。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6