荷蘭、韓國「解封又封城」 侯友宜:解封要很小心

新北市單日新增確診個案,微幅上升到13人,相對其他縣市又是全台第一,市長侯友宜分析,其中7人居家隔離陰轉陽,感染來源大多數可掌握,請市民安心,不過防疫還是要做到位,因為國外解封再封比比皆是,現階段新北一步一腳印,落實防疫。

新北市長侯友宜召開疫情應變記者會,攤開數據一看,23日單日新增13人,還比前一天多兩人,不過侯友宜認為,「疫情尚在穩定控制,因為感染源大多數都有掌握。」

新北家禽上個月先爆發一名移工確診,將近一個月,目前已經完成五次篩檢,23日又新增一名陰轉陽。新北單日確診扣掉居隔陰轉陽,其他新增個案來源多數是朋友。疫情趨緩,中央宣布27日降級。

而6月全國失業率百分之4.8,新北不少產業也受到嚴重衝擊,營收減少。解封降級有如雙面刃,中央與地方政府各個步步為營,如何在疫情與經濟之間取得平衡點,考驗執政者決策智慧!

荷蘭、韓國「解封又封城」 侯友宜:解封要很小心

(民視新聞/黃毓倫、吳培嘉 新北市報導)