快新聞/「美食之都」台南727可開放內用? 黃偉哲:下午3時宣布
黃偉哲表示,台南市否開放內用將於下午宣布。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心昨日宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,餐飲內用原則依照衛福部規定處理。為防疫考量,新北市及台北市率先宣布仍然禁止內用,台南市長黃偉哲今日上午表示,下午3時會宣布是否開放內用。

指揮中心昨日宣布調降疫情警戒等級,其中餐飲部分,開放超商、賣場內用區,但超商熟食仍然維持不開放販售,餐飲內用原則依照衛福部規定處理。

大多數縣市有條件開放內用,有些縣市仍在觀望,雙北地區則是決定「逆時中」禁止內用。其中「美食之都」台南究竟是否能開放內用備受關注,黃偉哲今日上午表示,10時會召開防疫會議討論這項議題,預計下午3時的防疫記者會會公布結果。

先前指揮中心宣布三級警戒延長,但自7月13日起開放餐飲業「微解封」內用,北北中桃高相繼宣布「禁止餐飲業內用」,六都僅台南市唯一開放內用,引發不少台南民眾反彈。黃偉哲隨後邀集各大餐飲業職業工會共同研商,決議停止餐廳內用措施,他強調,這不是「逆時中」,因為中央是提供「行政指引」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6