東奧/20年職涯謝幕 盧彥勳:「披著台灣戰袍退休」沒有遺憾了!
盧彥勳今日於臉書發文,除了對總統蔡英文、副總統賴清德的鼓勵表達感謝外也表示,「能披著台灣的戰袍,在東京奧運結束後退休,沒有遺憾了」。(圖/民視新聞資料照)

台灣「網球一哥」盧彥勳將此次征戰東京奧運視為生涯最終戰,無奈籤運不佳,今日首輪比賽就碰到第4種子「德國金童」茲韋列夫,最終以1比6、3比6直落二輸球無緣晉級。盧彥勳今晚間發文,除了對國人的支持表達感謝外,他也表示,「20年的職涯,沒有遺憾了。」

盧彥勳為台灣至今唯一一位進入溫網男子單打8強的選手,5度代表台灣參加奧運的他,賽前宣布將在東京奧運後結束選手生涯。最終,盧彥勳以1比6、3比6直落二輸球,無緣繼續奮戰。

盧彥勳今日晚間於臉書上發文,並對總統蔡英文、副總統賴清德的鼓勵表達感謝,「感謝國人的加油和支持」。他提到,代表台灣打東京奧運,做為職業生涯的最後一場賽事,「是非常有意義且光榮的事情。」

盧彥勳表示,回顧二十年的職業生涯,一切都還歷歷在目,好像一眨眼就結束,「但能披著台灣的戰袍,在東京奧運結束後退休,沒有遺憾了。」另外,他對一路支持他的朋友、長輩與家人表達感謝,而他也希望未來若有機會,能貢獻自己的經驗,為台灣再培養更多的網球人才。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6