幾米飛天小火車因防颱迫降 週二迎出遊潮重新升空

上週「烟花」颱風接近北台灣,為安全起見,宜蘭市「丟丟噹廣場」的幾米飛天火車,車廂被一一卸下,躲在倉庫避風雨。隨著颱風警戒解除,再加上週二(7月27日)可能迎來降級出遊潮,星期一早上,工作人員就開始加速吊掛作業,幾米飛天火車準備重新升空,要在727與民眾再次相見。

操作大型機具,工作人員小心翼翼,進行吊掛作業。宜蘭火車站前的「丟丟噹廣場」,有輛幾米飛天火車,準備重新升空,宜蘭縣政府工旅處科長梁顥表示,「烟花颱風警報已經解除,目前今日我們在進行,飛天小火車的復原工作。」

幾米飛天小火車因防颱迫降 週二迎出遊潮重新升空

前陣子,擔心「烟花」颱風來攪亂,工作人員將小火車車廂,一一卸下,讓它們躲在倉庫避風雨,隨著颱風警戒解除,飛天小火車終於重見天日,準備在週二(7月27日)與遊客團圓。週二全國降級,預計會出現出遊潮,但防疫措施仍不能馬虎,「丟丟噹廣場」原本可容納1400人,決定降載50%,將入場人數控管在700人。

宜蘭縣政府工旅處科長梁顥說,「明天就是7月27開放,丟丟噹廣場及幾米廣場的遊客入園,在遊客入園期間同時,應該全程配戴口罩。」

幾米飛天小火車因防颱迫降 週二迎出遊潮重新升空

口罩戴好出遊,再加上人流管制,做足防疫措施,讓2級警戒下的出遊,能夠更讓人放心。此外,宜蘭遊客中心、蘇澳的武荖坑風景區,也正全力進行清消作業,期待週二能給民眾安心的遊玩空間。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6