東奧/舉重女神郭婞淳將出賽 「力拚台灣首金」練習畫面曝
郭婞淳勤加練習,力拚27日摘金、為舉重生涯補上奧運一金。(圖/體總會長張朝國提供)

東京奧運23日登場至今,台灣柔道好手楊勇緯摘下銀牌,跆拳道小將羅嘉翎奪得銅牌,台灣射箭男團魏均珩、湯智鈞和鄧宇成、桌球黃金混雙鄭怡靜、林昀儒今分別再拿下銀牌、銅牌。明日賽事將迎來最高潮,世界排名第1的「舉重女神」郭婞淳將在台灣時間27日下午2時50分,征戰舉重女子59公斤量級A組,外界看好她可望替台灣摘下本屆東奧首面金牌。

東京奧運台灣隊這次最有機會奪金牌的選手,莫過於郭婞淳,她是目前女子舉重59公斤級的世界紀錄保持人,早在今年4月的亞洲錦標賽,郭婞淳就「三喜臨門」,不但拿到金牌也打破抓舉和總和兩項世界紀錄,同時順利取得奧運參賽門票。

郭婞淳之所以是金牌大熱門,除了本身實力超強外,這回59公斤級最大的兩個對手不會參賽也是利多,包括之前抓舉的世界紀錄保持人崔孝辛,因北朝鮮以疫情為由不參加東奧外,上一屆里約奧運金牌得主泰國蘇甘雅,因使用禁藥遭到禁賽,也無法參加東京奧運,因此郭婞淳只要這次能正常發揮,預估金牌將是囊中物。

今年是郭婞淳第三度參加奧運,其實她在上一屆里約奧運就被看好有機會奪金,最終因心理因素導致臨場發揮不佳,僅奪得銅牌。郭婞淳抵達日本後,在開幕式台灣隊進場時,與「網球一哥」盧彥勳共同擔任掌旗官,她將在台灣時間27日下午2時50分,征戰舉重女子59公斤量級A組。郭婞淳勤加練習,力拚27日摘金、為舉重生涯補上奧運一金。


東奧/舉重女神郭婞淳明出賽 「力拚台灣首金」練習畫面曝
郭婞淳今天勤加練習,力拚27日摘金、為舉重生涯補上奧運一金。(圖/體總會長張朝國提供)


(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6