基隆廟口夜市開放內用 林右昌:做好防疫就不怕

疫情三級警戒開始降為二級,夜市紛紛湧入大量人潮。基隆廟口夜市,週二恢復營業,雖然只有五成攤商,但大家對於廟口的小吃,都很懷念。而市長林右昌,也趁著天還沒黑,就前來視察,並以身作則自帶餐具。不過雖然開放內用,民眾還是認為,外帶比較安全。

夜市裡燈火通明,長長的人龍擠在攤位前,雖然只有5成攤商開店做生意,不過香味撲鼻的美食,已經讓排隊的民眾口水直流。

基隆廟口夜市開放內用 林右昌:做好防疫就不怕

基隆廟口夜市攤商說,「今天廟口跟愛四路的生意都特別好,跟週末的時候差不多。」基隆廟口夜市,週二恢復營業,市長林右昌,也早早就來視察夜市狀況,除了自帶餐具,也遵守實聯制,做好手部消毒,而攤商們都非常配合,戴好口罩、眼罩及手套,做好自我防護。

基隆廟口夜市開放內用 林右昌:做好防疫就不怕

基隆廟口夜市攤商表示,「我們自己就是規定兩罩一套,然後中間QRCode、酒精啊,保護自己保護他人啊。」雖然夜市開放內用,但民眾仍有很多疑慮,不過市長有信心,只要做到指引上的各項規定,就不怕疫情再度失控。

基隆廟口夜市開放內用 林右昌:做好防疫就不怕

基隆市長林右昌說,「我們在廟口準備十大防疫指引,我相信這也可以成為其他縣市,基隆市長林右昌,在夜市或防疫工作上的一個指引參考。」攤商悶了兩個月,終於能重新營業,雖然很高興迎來人潮,但還是得做好防疫工作,才不會讓過去的努力,白白犧牲。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6