解封後攤商仍落實防疫 南機場夜市人潮回流近一成

台北市各個夜市陸續解封,攤商興奮,民眾也開心,民視新聞直擊南機場夜市,雖然出口多,管控難,但自治會落實嚴格的「二次實聯制」,還規劃排隊動線,讓人潮已經回流將近一成!

排骨湯名店員工曹先生說,「一定會把它賣完的,不賣完不下班。」排骨湯名店員工很有信心,忙了一整個下午,現場將近250碗的排骨湯,不怕賣不完,悶了兩個月,終於復業。

解封後攤商仍落實防疫 南機場夜市人潮回流近一成

排骨湯名店員工曹先生表示,「畢竟員工薪水還是要付啊,那我這些浪費掉的材料什麼的,那全部都是錢,兩個月以來一定都有壓力啦。」食材、湯底,全都重新來,攤商終於解封這一刻!儘管天空不作美,但看見左鄰右舍都出來擺攤,人潮回流大約一成,更重要的是夜市自治會早就準備好二次實聯制,也鼓勵消費者用線上支付,落實防疫。

解封後攤商仍落實防疫 南機場夜市人潮回流近一成

雞肉飯業者林先生說,「沒辦法出來擺一定比較辛苦啊,跟之前相比有稍微好一點點,微解封人比較願意出來,多少還是有差。」這家轉角雞肉飯,是南機場夜市必吃美食,就怕排隊人潮成防疫破口,店家圍成三條動線,要讓民眾安心!

解封後攤商仍落實防疫 南機場夜市人潮回流近一成

南機場夜市自治會會長林督欽說,「生意還不錯,大家也很開心因為已經兩個多月,後續如果有確診者足跡,需要疫調的時候,二次實聯制很肯定確定的知道,確診者是在哪裡買,如果說他在這一攤買,我們會採取九宮格停業限制。」開心可以做生意之餘,民眾逛夜市也千萬不要邊走邊吃,別讓這好不容易等到的降級措施,又被收回去。

(民視新聞/葉為襄、胡景順 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6