疫情重創萬華店家 議員募集2萬份希望餐

疫情衝擊各行各業,台北疫情重災區的萬華,店家受創更重。當地議員號召企業家協會等團體與當地商家合作,募集2萬份「希望餐」。今天(29日)也發放給在疫情期間在萬華冒風險值勤的低收清潔員,希望緩解生活壓力,又能促進當地商家消費。

「謝謝你們,自己平常要照顧喔」,一邊發餐券一邊關心生活狀況,國民黨萬華區議員應曉薇感謝清潔英雄們在疫情期間的付出,募集2萬份希望餐,讓環保局臨時工個個領到露出笑容。

環保市民工說,「很好啊,可以去買東西吃,照顧我們弱勢。」

疫情重創萬華店家 議員募集2萬份希望餐

清潔員在萬華執勤,染疫風險高,以工代賑的低收臨時工生活更辛苦,許多企業響應,捐贈500元餐券,可以在萬華指定的店家折抵。

5月萬華爆發疫情,重創當地經濟,有商家已經永久停業,也有店家繼續苦撐,萬華涼麵名店老闆說,「自從產生破口之後,其實外來的人來這邊購買的意願,也相對比較少一點,那對於我們店家來講的話,那當然來客量一定會減少,這次的話因為響應那個曉薇議員發行的希望待用餐,所以我們就是藉此機會藉此這種方式,希望能夠帶動一下萬華這邊經濟。」

疫情重創萬華店家 議員募集2萬份希望餐

應曉薇表示,「因為疫情我們看到很多店家,其實首當其衝的經濟弱勢就是一些店家,因此我們希望把這個所謂的待用餐再升級,也就是說有這個希望餐,不只是幫助弱勢最重要的理念是,扶持店家不要倒。」

即使疫情緩和,地方上還是沒能恢復,在地商家聯合自救,議員也期待更多善心人士投入,用「希望餐」幫助弱勢團體,同時刺激萬華商圈的經濟,共同度過這段入不敷出的黑暗期。

(民視新聞/黃郁涵、廖文璞 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6