快新聞/HELLO KITTY熱氣球池上首航 鄉民反彈:饒了池上鄉民
台東縣政府今日上午6時在台糖池上牧野渡假村舉辦HELLO KITTY熱氣球的首航活動。(圖/民視新聞)

一年一度的台東熱氣球嘉年華會,今年受到疫情影響,尚未決定是否辦理,台東縣政府今(29)日上午6時,在台糖池上牧野渡假村舉辦HELLO KITTY熱氣球的首航活動,但池上鄉民憂心疫情爆發,手握上百份陳情書要求暫停舉辦熱氣球活動,還要縣長饒慶鈴「饒了池上鄉民」。

縣府指出,「FLY FOR TAIWAN為臺灣而飛」活動採線上直播的方式進行,未開放民眾入場,除了讓日前被疫情中斷的HELLO KITTY熱氣球首航完成首度自由飛,更有全新的台東彩虹球以及由沙布喇.安德烈設計,首次亮相的曙光球一齊升空。

台東縣長饒慶鈴表示,10年前熱氣球帶給了台東希望,讓台東藉著熱氣球徹底蛻變,成為全球旅客都肯定的、全球第一的最好客目的地。如今,在台灣疫情降級的時刻,期待讓台東的熱氣球再次帶給台灣希望。

台東熱氣球嘉年華會原本訂在7月初舉辦,但隨著疫情一延再延,加上往年舉辦的地點,鹿野高台的附近鄉親擔憂,活動成為防疫破口,因此縣府遲遲還沒定案。

快新聞/HELLO KITTY熱氣球池上首航 鄉民反彈:饒了池上鄉民
池上鄉民手持陳情書到場抗議。(圖/民視新聞)

有池上鄉民今天手持250份陳情書到場抗議,要求縣府在疫情期間,以防疫為優先。他認為,池上太多老人、小孩,加上台東縣疫苗覆蓋率不達三成情形下,很容易成為防疫缺口,更別說台東醫療資源匱乏。

該名鄉民批評,台東縣沒有疫情,是縣民努力防疫的結果,並不代表台東縣政府可以恣意在微解封之下辦理大型活動,這樣是無視台東縣民的安全,「這樣的大家長根本不配做我們的父母官」,希望縣長饒了池上鄉民、饒了台東縣民。

台東縣府交通及觀光發展處指出,熱氣球嘉年華受到全國民眾的期待和矚目,台東的觀光產業也極需振興,但在疫情尚未完全穩定之前,一切仍應以防疫優先為最高原則。

快新聞/HELLO KITTY熱氣球池上首航 鄉民反彈:饒了池上鄉民
池上鄉民訴求熱氣球活動暫停辦理。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6