林昀儒把球王逼絕境 超群實力遭疑非本土栽培

東奧桌球男單四強賽,林昀儒大戰「世界球王」中國選手樊振東,把球王打到快崩潰!但現在卻被網友起底說不是本土栽培,曾自費請中國教練,對此,林昀儒爸爸林學宜深夜發臉書,揭露兒子的桌球路,感謝舅公當年的資助,也感謝政府相關單位幫忙,才有機會站上奧運殿堂。

同樂村民忙個不停,一下清理空紙箱,一下準備加油棒,就是為了幫宜蘭子弟,桌球神童林昀儒,加油打氣。林昀儒人氣超級高,100張塑膠椅恐怕還坐不夠,在對上世界球王中國選手樊振東,打出精彩一戰後,網路卻傳出他不是台灣本土栽培選手,曾自費請中國教練,這讓林爸爸,也是宜蘭大學教授林學宜,深夜在臉書發文,揭露兒子的桌球路。

林昀儒把球王逼絕境 超群實力遭疑非本土栽培

強調昀儒能站上奧運殿堂,並非一人或一家人之力完成,小學三年級發現昀儒桌球天份,貴人舅公陳志堅資助經費,讓還是小五生的昀儒能自費請教練,在初學期快速成長。後來在體育署栽培下,拿到黃金計畫的照顧,加上合作金庫、運促會、桌球協會、台塑、中油等多民間企業協助,林昀儒才能安心備戰奧運。字字句句都是感恩,透露林昀儒的成功,台灣功不可沒。

林昀儒把球王逼絕境 超群實力遭疑非本土栽培

林昀儒除了有桌球天份,也遺傳爸媽的好基因。媽媽是國中退休校長,爸爸則是宜蘭大學,休閒產業與健康促進學系的教授,專攻運動生理學、運動與健康等領域,看到兒子從小展露桌球天賦,林爸爸就決定用心培養,尋求各種資源。2019年林昀儒入選體育署黃金計畫,獲得蔡總統接見,當時在場的人恐怕怎麼也沒想到,林昀儒會在東奧有這麼傑出的表現。

林昀儒把球王逼絕境 超群實力遭疑非本土栽培

林昀儒在總統的眼裡,除了冷靜沉穩,更是個天才少年,這回在奧運的表現,不僅令人驚艷,也被譽為20年來最強桌球的選手。

(民視新聞/陳韻年、黃富溢、蔡明政 台北-宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6