李登輝辭世一週年 蔡總統率領3院長五指山追思

今天7月30日,是故總統李登輝辭世一週年的日子,感念他對台灣的貢獻,總統蔡英文今天一早就和副總統賴清德及三位院長一同赴五指山追思,李登輝的女兒李安妮表示,總統主動表達要來,很關心父親的遺願也關心媽媽。她也向爸爸報告,媽媽很好,請爸爸放心。

獻上鮮花寄予無限思念,故總統李登輝逝世一週年了,一早總統蔡英文率領副總統賴清德,以及三位院長蘇貞昌、游錫堃和陳菊一起上五指山致意,深深三鞠躬,表達最高的敬意,家屬由李登輝的女兒李安妮和夫婿賴國洲代表接待,對天上的爸爸更有千言萬語。

李登輝辭世一週年 蔡總統率領3院長五指山追思

李登輝女兒李安妮表示,「我一再跟爸爸講說,我不會有你的高度,但是我一定會保持溫度,大家也很想念他,媽媽很好請他放心,爸爸的事情對媽媽來講,是停留在去年7月30日的那一刻。」李登輝辭世一週年 蔡總統率領3院長五指山追思知道父親可能掛念妻子,李安妮特別報告,李登輝和曾文惠結縭超過70年,李登輝的墓碑上,曾文惠的名字也刻在上頭,漆上紅色,顯示未來兩人將同室而居,也可見夫妻感情深厚。

李登輝辭世一週年 蔡總統率領3院長五指山追思

看到李前總統生前用過的書桌、穿過的西裝,彷彿人還在眼前,李登輝曾說,1991年修憲後,兩岸是特殊國與國關係。因此國史館以這場名為「關鍵1991李登輝與臺灣民主元年」的展覽,來紀念這位台灣民主先生。

李登輝辭世一週年 蔡總統率領3院長五指山追思

總統蔡英文表示,「在李前總統執政的期間,台灣突破了威權的框架,創下了許多的第一次,也踏上了憲政民主之路,我也期待在深化民主的道路上,在這塊土地上的每一個人,我們都能不分彼此同心協力,堅定地向前邁進。」

李登輝女兒李安妮表示,「我百思不解就是,台灣在談民主化過程,當時的執政是國民黨,可是為什麼在此刻,突然...,因為我沒有政黨的色彩喔對不起,我是覺得就是說,其實國民黨可以好好地,在台灣民主的大架子之下,把這個人民把國家團結起來。」

李登輝雖然離開一年了,但對台灣的貢獻與努力,依然持續影響台灣。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6