郭台銘喊奪金加碼至1億 網友留言:由郭董贊助

台灣隊在2020東京奧運,戰績豐厚,鴻海集團創辦人郭台銘在臉書向政府喊話,應提高奧運選手獎金,金牌從2千萬元,提高到1億元,打破奧運或世界紀錄,再加碼1億,吸引上萬人按讚,不過目前台灣祭出的金牌獎金,已經高居世界第三,也有網友建議,乾脆由郭董出手贊助。

台灣隊在東京奧運,屢創佳績,獎牌一面接一面,鴻海創辦人郭台銘不僅在臉書,為選手打氣,對得牌獎金,也很有想法。

郭董向政府喊話,應大規模提高選手奧運獎金,金牌發1億,破記錄再加碼1億,並號召網友認同按讚,發文短短3個小時,超過7萬人按讚,但有不少留言,拱郭董出資,有人認為,由富可敵國的郭董贊助,也有網友提議,企業贊助選手,政府讓企業抵稅。

郭台銘喊奪金加碼至1億 網友留言:由郭董贊助

民眾說,「該給他們就給他們,他們很辛苦,看有愛心的人贊助,應該鼓勵啦」、「我覺得國家不太可能會發,應該是他可以分一半。」

郭董喊出的奧運獎金,金牌1億元,銀牌8000萬,銅牌5000萬,第4名2000萬,打破奧運或世界記錄,再加碼1億,獎金額度高,目前台灣發的國光獎金,金牌是2000萬元,銀牌700萬,銅牌500萬,不過實際可領到獎金的資格,比郭董開出的條件更多,只要挺進8強,就能抱走獎金,至少90萬元。

郭台銘喊奪金加碼至1億 網友留言:由郭董贊助

不過也有民眾說,「金牌一億元,每個學生都要去參加體育隊,一般工作不要去做」、「政府發兩千萬,我覺得是合理的,如果是郭董他自己說要喊到一億,是額外的,他要自己另外出嗎。」

菲律賓女子舉重選手狄亞茲奪金牌回國後,不只獲得獎金約3200萬台幣,還有一間公寓和獨棟豪宅、土地等,瞬間變成大富豪,因為這是菲律賓參加奧運97年來的第一金,獎金大放送,從各國公布的金牌獎金規範來看,喬治亞最大方,多達新台幣3700多萬元,新加坡金牌得主,可領新台幣2300多萬元,台灣高居第3,日本、美國,僅100萬台幣左右,顯見祭出獎金,除了嘉獎選手,現實層面,各國還是得考慮,國庫財政負擔。

(民視新聞/李雯珂、方雋淮 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6