東奧/周天成對決中國「前球王」諶龍!第2局扳平1:1平手
周天成在31日對上中國前球王諶龍。(圖/達志影像提供)

體育中心/徐詩詠報導

台灣「羽球一哥」周天成在今(31)日對決中國「前球王」諶龍,周天成過去曾和諶龍對決過9次,雖仍沒拿過勝利,不過2人上一次對戰已經是2019年的BWF世界巡迴賽總決賽,經過2年的歷練,周天成已經不可同日而語,這次雙方第10次交手,周天成能否從諶龍身上拿下首勝並拿到4強門票,相當值得期待。在總共3局的比賽中,首局由周天成先攻,起初被對手取得3:0領先優勢,但周天成也隨即搶分,讓分差維持在3分,7:4些微落後對方。

比賽進入首局中段,雙方比數來到11:5,但諶龍仍趁勝追擊,用殺球讓分差擴大,雙方比數為15:6。面對落後周天成仍保持冷靜,並將比數追到19:14。但是諶龍依舊拿下該局賽末點,並以21:14收下勝利。首局結束周天成以0:1落後。

東奧/周天成對決中國「前球王」諶龍!第2局扳平1:1平手
周天成第二局成功扳平賽事。(圖/達志影像提供)
第二局由周天成一口氣連拿4分,取得4:0開局優勢,諶龍只能靠著連續殺球,趕緊搶下1分將比分差拉近,但是周天成不願分差遭拉低,靠著搶網得手讓雙方比數來到7:2;並順利以11:5的領先,讓比賽進入中段。周天成更延續氣勢,讓比賽來到9分領先,也是周天成領先最大的一次,雙方以18:7進入該局末段,周天成搶下賽末點並贏得該局,雙分1:1平手。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6