快新聞/趙少康批「官做大不接地氣」 柯文哲反擊:全台灣我最敢做決定
台北市長柯文哲(左)與中廣董事長趙少康(右)。(合成圖/民視新聞製作;民視新聞資料照)

中廣董事長趙少康不滿台北市餐廳是否內用「不講清楚」,直指市長柯文哲官做大後「不接地氣、不知民間疾苦」。柯文哲今天回應說,做這個決定,全台灣還是他最敢做決定,其他人更害怕。他也坦言很害怕,因為要做決策要想很久,到底要怎麼做,台北一決定,全台灣都會跟進,壓力超大。

趙少康今天一早一同與前總統馬英九、前國民黨副主席郝龍斌共同出席「文山區愛心便當『挺餐廳、挺弱勢』記者會」,預計在當地發放一個月、一萬個便當。

趙少康致詞時說,餐廳很慘,要開放就開放,不開放就不開放,講清楚。話蜂一轉,他也批評,柯文哲官做大之後,不接地氣、不知民間疾苦。

柯文哲今天在北市疫情記者會上坦言,做這個決定,全台灣還是他最敢做決定,其他人更害怕。他說,昨天有看趙少康節目,他的老學長沈富雄在節目上「問我怎麼決定」,他今天特別解釋是「沒有科學基礎」,這是實務。

柯文哲解釋,在這範圍內,他們可以比較輕鬆對付個案,跟他們在醫院看病為例,一天早上看十個很輕鬆,但早上掛號一百個看到後面都不知道看什麼。

柯文哲說,案例少可以有把握處理,但案例多還是害怕,他也知道沒有什麼科學基礎,這是他實務上,公務體系可以應付、輕鬆的範圍。

至於被批評「不接地氣」,柯文哲坦言,他是很害怕,因為要做決策要想很久,到底要怎麼做,台北一決定,全台灣都會跟進,壓力超大。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6