東奧/王齊麟、李洋力奪羽球男雙金牌 王爸感動:最好的父親節禮物
「麟洋配」拍下台灣首面羽球金牌。(圖/達志影像提供)

台灣「麟洋配」王齊麟和李洋,今日以直落二的成績,擊敗中國好手李俊慧、劉雨辰組合,摘下生涯首金,這不僅是台灣代表團第2面金牌,也是台灣羽球奧運賽事上的首面金牌。這次的好表現,也讓王齊麟爸爸直言,這是「最好的父親節禮物」

王齊麟爸爸受訪時表示,直言這是「最好的父親節禮物」,能有這表現,永遠是他的驕傲。他也表示說,因為其實都打球一輩子了,沒有人不失誤,但能在失誤上穩下來,就比對手穩,因此在看球當下都覺得沒有問題。

王齊麟爸爸也說,小孩子的成功除了自己,背後仰賴很多資源支持,才讓他們沒有後顧之憂,謝謝大家,自己也經常說,愛台灣不要掛在嘴巴,好好培養小孩,為台灣發聲,讓世界看到,這便是最愛台灣,所有年輕人都應該這樣努力。

李洋爸爸在觀賽時情緒激動,尤其是確認拿下金牌時,更是手舞足蹈。被問到此事時,他表示,自己真的沒這麼激動過,以前的賽事基本上都可以事後再看,但這次是奧運,他認為是為國家爭金牌的時候,因此比較激動,也希望金牌是留在台灣。

李洋爸爸還透露,李洋信仰關公,自己早上也特地去行天宮拜拜,拍照給他看,讓他安定心情,並表示這面金牌對他們、對金門鄉親來說,也具有重大意義。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6