彰化土石流灌進民宅 93歲臥床翁嚇壞送醫

一夜大雨,彰化爆發土石流災情,清晨5點左右,彰化市福山里,廖姓跟張姓人家睡夢中驚醒,原來後方的山坡地含水量太高,土石傾洩而下,泥流灌入家中,當時,張家93歲的老爸爸,就睡在客廳的病床上,飽受驚嚇,幸好送醫檢查沒有大礙。

廖姓屋主走進自己的家,每一步竟然都必須「逆流而上」,走得如此艱辛。泥水穿透木門,不斷往客廳奔流,形成小瀑布,傾洩而下,再往廚房的方向走,連後方的逃生鐵門,都被土石流撞開,可見當時力道之大。

彰化土石流灌進民宅 93歲臥床翁嚇壞送醫

屋主說約莫清晨5點,聽到碰的一聲,傾刻間,水淹一公尺高,把廚房的所有器具都衝得東倒西歪;他無奈地表示,已經做好隨時撤離的打算。

彰化土石流灌進民宅 93歲臥床翁嚇壞送醫

相同的災情也發生在隔壁的民宅,也在一夜之間,泡在水中,當時93歲的老爸爸就睡在客廳的病床上,老人家飽受驚嚇,情況相當危急。

土石流一樣從廚房後方衝了進來,從紗窗上泥沙的痕跡,可以清楚看見當時土石泥流的高度,也使得洗碗槽全是厚厚的泥沙,看到此番景象,讓屋主相當傻眼。

彰化下了一整夜大雨,彰化市福山里,民宅後方的山坡地,含水量太高,HOLD不住,往下猛衝,彰化市府表示,等雨停之後,會設法施作擋土牆,避免相同事件再度發生。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6