偶像蔡依林IG喝采 射箭國手湯智鈞盼一起拍MV

奧運國手「湯包」湯智鈞,在奧運場上展現神技,團體賽摘下銀牌,個人賽也奪得第4名。有民眾發現,在八強賽獲勝後,賽場上突然放起蔡依林的歌曲《說愛你》,原來他的偶像就是蔡依林,事後蔡依林也在IG限動,為他們精采的表現喝采,送出數顆愛心。小湯包也說出自己心願,希望有機會跟蔡依林一同拍MV。

我國射箭好手湯智鈞,霸氣射下勁敵韓國,闖入八強,最後奪得第四名的好成績,締造台灣男子射箭個人賽最佳紀錄。有民眾發現,在16強比賽順利晉級時,場邊播出蔡依林的夯歌「說愛你」,讓現場觀眾都相當驚艷,原來蔡依林是湯智鈞的超級偶像。

湯智鈞說,「其實自己喜歡聽蔡依林的歌,場地主他們自己選的一首歌,那我聽到的時候,其實滿開心的是一個能量」,原來歌是奧運場地方選的,當音樂播放出時,簡直是為他充電。

偶像蔡依林IG喝采 射箭國手湯智鈞盼一起拍MV

而蔡依林看到小湯包的好表現,在IG限時動態上,還獻上3顆愛心祝賀,湯智鈞說,「就很興奮,哇居然出現在偶像的限時動態,可遇不可求。」

看到偶像PO文為他加油,小湯包超級興奮,更說出他小小心願,「我這個是不敢想像,但我有在幻想,可不可以一起拍MV,沒有啦,開玩笑的開玩笑的。」

偶像蔡依林IG喝采 射箭國手湯智鈞盼一起拍MV

20歲的湯智鈞,其實是左撇子,從小體育細胞好,他說打籃球可以左右開弓,從小學四年級開始接觸射箭,就一直用右手練習,湯智鈞表示,「從小一開始就用左手寫字就會寫習慣,那射箭又是新的體驗東西,所以其實小學的時候沒有想到說,射箭還有分左右手,所以從小就開始練右,因為小學教練也是說,左撇子練右手也滿穩定的,就是前手的方向會推的很穩定。」

以非慣用手天天練射箭,湯智鈞不喊苦,而從不放棄的個性,也讓他一路挺進了奧運四強!

(民視新聞/杜怡萱、李志銳 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6