台南疫苗不足停止施打? 黃偉哲:假消息

有消息傳出,台南市「疫苗不足」,8月2日後,將不提供疫苗接種服務。對此,台南市長黃偉哲痛斥是假消息,強調只要在公費疫苗預約平台,預約成功的市民,就一定打得到疫苗。衛生局長許以霖也強調,依據公費疫苗預約統計,從8月2日~8月5日,將有3萬多位民眾將接種疫苗,絕無停止接種服務的情況。

接到疫苗施打通知,民眾一早來到施打疫苗的診所。

到場民眾說,雖然對疫苗的選擇多少會有偏好,不過在健康前提下,有疫苗就先打,還是比較實在。

民眾說,「原本有選擇想打莫德納,那因為我工作的關係,想說疫苗還是要先打,所以我就AZ也OK這樣。」

另一名民眾表示,「收到簡訊就開始預約,確定時間就來啦,沒有很繁瑣。」

台南疫苗不足停止施打? 黃偉哲:假消息

診所醫師吳一明說,「網路平台預約嘛,所以全部都是根據他的名單在處理,我們到星期五以前都有針在打。」

明明診所都還在打疫苗,不過網路上卻有台南市從8月2日起,就不提供疫苗接種服務的說法。

台南市長黃偉哲說,「疫苗的供應量足與不足,你可以主觀的判斷,也可以客觀的比較,但是沒有的事情就是沒有,台南市政府沒有宣布,8月2日開始就停止施打疫苗,並沒有。」

台南疫苗不足停止施打? 黃偉哲:假消息

黃偉哲強調,從8月2日~8月5日,將有3萬多位民眾將接種疫苗,接續還會有中央配發的疫苗,只要在公費疫苗預約平台,預約成功的市民,就一定打得到疫苗。網路假消息對照今天的施打狀況,謠言不攻自破。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6