東奧/戴資穎奪銀 合庫:升等加薪總獎勵150萬元
(圖/達志影像提供)

球后戴資穎昨天奪下東京奧運羽球女單銀牌,合庫銀行表示,戴資穎已創下台灣在奧運羽球女單最佳紀錄,將記功獎勵、升等、加薪、提高營養金並加發獎金,總金額達新台幣150萬元。

合庫銀行表示,銀行羽球隊選手「世界球后」戴資穎昨晚於東京奧運羽球女單金牌戰,發揮精湛球技及奮戰不懈精神,雖未能擊敗強勁對手,僅獲得銀牌,但也創下中華隊在奧運羽球女單最佳紀錄。

合庫銀行董事長雷仲達表示,戴資穎此次代表台灣獲得奧運史上第一面羽球女子單打銀牌,不僅是國家驕傲,更是全體國人榮耀;為嘉勉其優異表現,將提供奧運獎金40萬元,並記功獎勵、晉升一職等加薪,且每月再就薪資津貼中的營養費加碼4萬元、為期2年,總獎金約150萬元。

合庫銀行指出,戴資穎2006年第二次全國排名賽中以12歲的年齡勇奪女子乙組冠軍,取得升上甲組資格,並成為台灣羽球史上最年輕甲組選手;15歲時合庫羽球隊教練團相中具有無限潛力的天才少女戴資穎,簽約成為預備隊員,18歲領取高中畢業證書後,隨即正式加入合作金庫銀行職員行列。

戴資穎從此開始在全世界大小比賽中獲獎無數,更於2016年首次登頂「世界球后」,世界第一紀錄的週數累計至目前已173週,是女子單打世界第一維持最久的選手,此次奧運摘銀是個人在奧運賽事中表現最佳紀錄。

合作銀行表示,深耕台灣超過一世紀,除提供金融專業核心服務、力挺經濟發展外,同時善盡企業社會責任,長期支持國家體育活動。

本次參與東京奧運的羽球項目,合庫代表選手戴資穎、周天成、王子維,個個在奧運場上都有精彩表現,希望民眾能繼續給予支持;後續仍有合庫桌球隊選手莊智淵、陳建安、林昀儒及鄭怡靜的東奧桌球男女團體組賽事,期盼國人繼續為台灣選手加油。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6