快新聞/8/10防疫管制有望再鬆綁? 陳時中:持續觀察到下周才能判斷
指揮官陳時中表示,整體疫情狀況都還不錯,不過二級警戒的防疫管制,在8月9日前並不會大幅改變。(圖/指揮中心提供)

今天行政院長蘇貞昌表示,未來將持續觀察疫情發展,並盤點各地管制措施執行狀況,研議10日後是否可進一步適度鬆綁相關管制措施。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體疫情狀況都還不錯,不過二級警戒的防疫管制,在8月9日前並不會大幅改變,這段期間會根據相關團體的反應及實際上的需求,持續做檢討,來調整8/9後的防疫管制。

行政院上午召開擴大防疫會議,針對全球疫情概況、防疫及醫療物資整備、疫苗施打情形,以及警戒降為二級後相關管制措施執行情形等議題進行討論。蘇貞昌表示,防疫警戒降級後,請指揮中心持續觀察疫情發展,並請行政院秘書長李孟諺在本週邀集相關部會,盤點管制措施執行狀況,研議10日後是否可進一步適度鬆綁相關管制措施。

全台防疫降到二級後,疫情沒有太大的變化。陳時中表示,確診數從上上週20人,到上週約15人左右,確實有比較少。此外,不明感染源已經連續20天,未超過10例,上週更是降到5例以下,整體疫情狀況都還不錯。

不過,陳時中坦言,上週疫情的發展,並不能完全代表防疫三級降到二級的真實情況,要持續觀察到下周才能判斷。

最後,陳時中說,「二級警戒的防疫管制,在8月9日前並不會大幅改變」。但是會針對二級期間,相關團體的反應及實際上的需求,請各主管單位做檢討,評估是否合理、是否遵守防疫規定、應變處置能力是否夠,來調整8/9後的防疫管制。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6