中國2女選手掛毛徽章領獎 違奧運憲章! 國際奧會展開調查

中國隊昨天在奧運場地自行車女子團體爭先賽,拿下金牌,但兩名選手鮑珊菊和鍾天使在領獎時,胸前竟配戴印有中共已故領導人毛澤東肖像的徽章,可能違反奧運憲章。

據路透社報導,佩戴毛澤東肖像徽章,在中國早已司空見慣,但在奧運頒獎台上配戴,卻可能違反了奧運憲章第50條,不得作政治宣傳的規定。

中國2女選手掛毛徽章領獎 違奧運憲章! 國際奧會展開調查

國際奧委會雖然在上個月放寬了奧運憲章第50條規則,允許參賽者在賽前、賽後訪問時間表達個人意見,但在比賽期間及賽後頒獎台作政治表態,仍是被禁止的。國際奧委會已與中國奧委會聯繫,要求對方提交報告,目前正在就此事進行調查。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6