北市熊讚熱氣球正式亮相 活動限定當地人參加引議論

台東縣長饒慶鈴和台北市長柯文哲今天一同合體,替台東熱氣球活動進行宣傳,儘管這是只限在地民眾參加,北市也特別出動熊讚熱氣球共襄盛舉,面對外界質疑防疫可能成破口,饒慶鈴強調場地相當大,外界不用過多疑慮,柯P也幫忙緩頰,認為就像餐廳內用一樣,循序漸進、逐步開放就沒問題!

拉開紅布,「熊讚」熱氣球正式亮相,宣告北市也將加入台東熱氣球節的行列,不過,今年活動只限台東在地人參加,引發外界諸多質疑。台東縣長饒慶鈴說,「台東第一個是開放空間,而且我們場地非常非常的大,所以我想這個方式是沒有問題的,請大家不用過多的疑慮,讓活動順利進行之後,相信一切大家都會明白。」

北市熊讚熱氣球正式亮相 活動限定當地人參加引議論

台北市長柯文哲表示,「我想第一階段先開放,然後再看1、2個星期要放再放,一定是這樣,這很正常,就像我們餐廳也是分階段。」饒慶鈴要大家別擔心,柯P也幫忙緩頰,不過前一天,北市新增的案15789,疑似特殊交友圈,雙北卻為此互推給對方,才是感染源頭。

北市熊讚熱氣球正式亮相 活動限定當地人參加引議論

柯文哲說,「他的編號要登記在居住地所在縣市,我覺得這不見得有意義,因為你人在台北上班,然後晚上回新北住,我後來慢慢發現說,今天台北幾個新北幾個,一開始還會在意後來覺得沒意義,因為首都生活圈都混在一起。」強調大台北生活圈不該分彼此,但3級警戒,2個多月來,卻也讓萬華區的知名牛肉麵倒閉,市長要怎麼振興呢?

北市熊讚熱氣球正式亮相 活動限定當地人參加引議論

柯文哲提到,「其實我本來想法台北燈節青山王,然後西門町,再來是聖誕節活動,有一個計畫在台北市南區辦一系列活動,不過這也要看疫情如果越來越好就ok,所以很多事情就盡力去安排。」承諾視疫情狀況,再辦大型活動來促進觀光,前一天柯文哲也抽空,和設籍在北市的奧運選手視訊,但過程卻挨批,就像是主考官面試,只是在蹭聲量。

北市熊讚熱氣球正式亮相 活動限定當地人參加引議論

柯文哲說明,「沒有啦!如果聊天還要準備就不是聊天,那就是演講,那就是聊天而已,看到小朋友很開心就這樣,大家開心就好。」面對批評,柯文哲強調就是和選手們話家常,幫忙打氣,要外界不要過度解讀。

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6