台灣發明超厲害!6產品「方便又實用」 在台老外嘆:為什麼法國沒有?
YouTuber「法國台客」元元表示,台灣6項台灣隨處可見的產品,是他從小在法國生活長大時,從沒看過的。(圖/翻攝「馮韋元 法國台客」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

因氣候、生活環境與風俗民情的不同,許多外國人來台時,看到自己國家沒有販售的商品時,常會感到相當驚訝、新奇;YouTuber「法國台客」元元10年前來台旅遊2週,便愛上台灣,決定在台生活工作,他近日拍片分享,有6項台灣隨處可見的產品,是他從小在法國生活長大時,從沒看過的,而其中一樣產品,甚至還是台灣人發明,他覺得超方便、超喜歡,更感嘆:「這麼好的東西,為什麼法國沒有?」

元元說,在法國,從來沒有看過電蚊拍,更沒有聽說過電蚊拍這類商品,從小到大打蚊子,都是直接用雙手拍,不然就是直接打在牆上,他來台發現有電蚊拍這類商品時,覺得實在是太棒了,手上不再會沾到血,輕鬆就能殺死蚊子,且最早的電蚊拍,還是由台灣發明家徐鴻志在1988年所發明,他也無法理解:「這麼好的東西,為什麼法國沒有?」

台灣發明超厲害!「方便又實用」 在台老外嘆:為什麼法國沒有?
元元來台後,才發現有電蚊拍這類商品,覺得電蚊拍實在是方便又好用,他感嘆:「為什麼法國沒有?」(圖/翻攝「馮韋元 法國台客」YouTube)

元元表示,因為法國夏天較短,晚上也偏涼,不像台灣這樣炎熱、潮濕,因此法國的家庭中,幾乎都不會購買冷氣與除濕機,甚至連雨傘也幾乎不會買,雖然法國也會下雨,但雨勢較小,法國人基本上都習慣穿著防水的外套,很少會購買雨傘,甚至是隨身攜帶雨具,更不像台灣有雨傘專賣店。

台灣發明超厲害!「方便又實用」 在台老外嘆:為什麼法國沒有?
元元表示,雖然法國也會下雨,但雨勢較小,法國人基本上都習慣穿著防水的外套,很少會購買雨傘。(圖/翻攝「馮韋元 法國台客」YouTube)

元元最後指出,有顏色的隱形眼鏡,以及角膜變色片,也是來台後才看到的商品;另外,在疫情之前,在歐洲根本不會看到有人戴口罩,甚至不知道在哪裡才能買到口罩,10年前首次來台時,也是他第一次知道有口罩這類商品的存在,不過現在受疫情影響,在歐洲已經越來越多人會戴口罩,購買口罩的管道也越來越方便、多元,他更認為在台灣生活實在相當方便。



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6