網男誆「英退休校長」要借錢 桃園婦女陷情網急匯款

桃園一名婦人,在網路上認識自稱退休小學校長的英國籍的男子,兩人雖然沒見過面,但感情卻越來越好,不過,男子突然向婦人開口要借13萬,婦人不疑有他,想要匯款,所幸被行員及時阻止,才保住了婦人的積蓄。

員警匆忙來到銀行內,跟行員了解狀況,因為又有民眾,要匯錢給不認識的網友。

網男誆「英退休校長」要借錢 桃園婦女陷情網急匯款

這名婦人第一時間,還堅持對方不是詐騙。因為今年初她在網路上認識一名自稱為退休小學校長的英國籍男子「馬克」,兩人感情漸漸升溫,之後馬克就以子女的教育費用沒有著落為由,希望婦人借他13萬元,所幸被行員及時攔阻。

網男誆「英退休校長」要借錢 桃園婦女陷情網急匯款

桃園分局武陵派出所長林延安說,「行員協助調閱該帳戶,發現該帳戶有多筆大筆金額匯入,本所同仁與行員的勸阻之下,該女士放棄匯款。」根據銀行調查,對方的帳戶根本不在英國,而是在國內,只要一有資金匯入,就立刻被領光,是典型的詐騙戶頭,警方也將深入追查,了解是否有其他受害者。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6