聯結車疑未固定好鋼片 綠燈起步滑落砸傷騎士

高雄傍晚發生一起車禍,一名聯結車駕駛載送鋼片,卻疑似沒固定好,綠燈起步時,幾十片鋼片滑了下來,砸傷後方的兩名機車騎士,幸好人都只受到輕傷,警方也將依法對聯結車駕駛開罰。

綠燈剛起步,一輛聯結車慢慢往前開,後方卻掉下來好幾片鋼板,直接砸在地面上

民眾說,「碰一聲鋼片掉下來啊,同時兩台機車都摔倒。」

聯結車疑未固定好鋼片 綠燈起步滑落砸傷騎士

鋼片掉滿地,警方在場指揮交通,晚上接近6點鐘,下班時間車來車往,高雄小港中山四路和飛機路口,一輛聯結車,疑似沒固定好載送的鋼片,幾十片鋼片硬生生掉落,砸傷2名機車騎士

遭砸傷機車騎士說,「她(機車騎士)有流血,(你是在後面),那堆東西就是撞到我才會停下來,不然會滑更遠。」

被砸中的機車還停在路旁,受傷的兩名機車騎士,其中一名73歲婦人腿部擦傷送醫,另一名25歲女騎士則被掉落的鋼片撞到,當場摔車

遭砸傷機車騎士說,「我腳應該是有被東西打到,(沒有傷勢啦)沒有。」

肇事聯結車駕駛說,「我起步啦,我在那邊等紅燈,我是第一台我剛起步。」

聯結車疑未固定好鋼片 綠燈起步滑落砸傷騎士

小港分局交通分隊小隊長鄭博文說,「因後板台所載物品滑落,本分局將依道交處罰條例,第30條1項2款舉發。」

聯結車駕駛沒固定好貨物,幸好機車騎士都只受到輕傷,警方也將對鍾姓駕駛,開罰最高1萬8千元。

(民視新聞/南部 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6